L'idéal c'est Lidl.
Login Login Favoris
Favoris

Emplois vacants chez Lidl Suisse

C'est important pour nous : l'idéal c'est ton emploi chez Lidl ! Découvre qui nous sommes en tant qu'employeur ou parcours les multiples opportunités de rejoindre le monde Lidl.

Vers les offres d'emploi
Offres d'emploi

Protection des données & Mentions légales

Politique de confidentialité

Nous vous remercions de l’intérêt que vous portez à la protection des données personnelles sur notre site Internet. Nous souhaitons vous garantir une navigation en toute transparence. Dans cette logique, le respect de vos données est un gage de notre fiabilité.

La présente politique de confidentialité vous informe de la manière dont nous traitons vos données personnelles lorsque vous consultez notre site Internet. Les données personnelles désignent les informations liées directement ou indirectement à votre personne. Le règlement général sur la protection des données (RGPD) ainsi que la loi fédérale sur la protection des données (LPD) servent de base légale à notre politique de confidentialité. 

Sommaire

1. Introduction
2. Consultation de notre site Internet   
3. Utilisation de cookies et de technologies de suivi similaires en vue du traitement des données d’utilisation   
4. Échanges par e-mail / entretiens téléphoniques
5. Destinataires en dehors de l’Union européenne
6. Contenus intégrés à notre site Internet
6.1 Vidéos YouTube
6.2 Bing Maps  
7. Vos droits
7.1 Droit d’information conformément à l’article 15 du RGPD   
7.2 Droit de rectification conformément à l’article 16 du RGPD 
7.3 Droit à l’effacement («droit à l’oubli») conformément à l’article 17 du RGPD          
7.4 Droit à la limitation conformément à l’article 18 du RGPD    
7.5 Droit à la portabilité des données conformément à l’article 20 du RGPD    
7.6 Droit d’opposition en vertu de l’article 21 du RGPD
7.7 Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle en vertu de l’article 77 du RGPD
8. Interlocuteurs
8.1 Interlocuteurs pour toute question ou plus d’informations sur vos droits relatifs à la protection de vos données personnelles    
9. Coordonnées du/de la responsable du traitement des données personnelles et coordonnées du/de la responsable de la protection des données personnelles chez Lidl

1. Introduction

Lors de la consultation de notre site Internet, différentes informations sont échangées entre le terminal que vous utilisez et notre serveur. Il peut notamment s’agir de données personnelles. Les informations ainsi collectées sont utilisées en particulier pour optimiser votre navigation sur notre site Internet ou bien pour vous proposer des publicités ciblées sur votre navigateur.

2. Consultation de notre site Internet   

Finalités du traitement des données / bases juridiques

Lors de la consultation de notre site Internet, les informations suivantes sont collectées automatiquement à partir du navigateur de votre terminal:

  • l’adresse IP du terminal connecté à Internet;
  • la date et l’heure de votre visite; 

  • le nom et l’URL du fichier consulté; 

  • le site Internet/l’application depuis lequel/laquelle la consultation a été effectuée (URL de provenance);
  • le navigateur utilisé et le cas échéant le système d’exploitation de votre terminal et
  • le nom du fournisseur d’accès.

Toutes ces informations sont transmises à notre serveur et conservées temporairement dans un fichier journal dont les objectifs sont:

  • la garantie d’une connexion fluide;
  • la convivialité de notre site Internet/application;
  • l’évaluation de la sécurité et de la stabilité du site.

Si vous avez activé la géolocalisation sur le navigateur, le système d’exploitation ou dans les paramètres de votre terminal nous utilisons cette fonction afin de pouvoir vous proposer des services personnalisés en fonction de votre situation géographique (p. ex. lieu du poste à pourvoir le plus proche). Les données collectées liées à votre localisation sont exclusivement traitées à cet effet.

L’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD sert de base juridique pour le traitement de l’adresse IP. Notre intérêt légitime est décrit dans les finalités du traitement des données personnelles listées ci-dessus.

Durée de conservation des données / critères de fixation de la durée de conservation

Les données sont conservées pendant sept jours puis automatiquement supprimées. La géolocalisation est désactivée dès que vous quittez notre site Internet.

3. Utilisation de cookies et de technologies de suivi similaires en vue du traitement des données d’utilisation   

Finalités du traitement des données / bases juridiques

Lidl Schweiz DL AG, sise Dunantstrasse 15, 8570 Weinfelden, informe les utilisateurs que des cookies sont utilisés sur ses sites Internet.

Votre consentement s’applique à l’utilisation des cookies et d’autres technologies de suivi destinés au traitement de vos données d’utilisation sur tous les domaines et sous-domaines du site emplois.lidl.ch.

Les cookies sont de petits fichiers texte déposés sur votre terminal (ordinateur portable, tablette, smartphone, etc.) lorsque vous consultez notre site Internet. Ces cookies ne nuisent pas à votre terminal et ne contiennent pas de virus, de cheval de Troie ou tout autre programme malveillant. Les cookies contiennent des informations liées spécifiquement au terminal utilisé, sans pour autant nous révéler directement votre identité.

L’utilisation de cookies et d’autres technologies de suivi en vue du traitement des données d’utilisation sert les objectifs suivants selon leur catégorie:

  • Cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site: Il s’agit de cookies et d’autres méthodes similaires de suivi nécessaires à l’utilisation de nos sites Internet (p. ex. affichage adéquat des contenus de notre site, des fonctionnalités de base lors de la navigation et maintien de votre session).
  • Cookies fonctionnels: Ces cookies sont utilisés pour capturer et stocker vos préférences de navigation avérées ou supposées pour assurer la convivialité de notre site Internet. Vos réglages nous permettent notamment d’afficher notre site Internet dans la langue de votre choix. Par ailleurs, nous évitons de vous proposer des offres d’emploi qui ne seraient pas à pourvoir dans votre région.
  • Cookies statistiques: Ces cookies nous permettent d’élaborer des statistiques anonymes sur l’utilisation de nos services. De cette manière, nous pouvons identifier les axes d’optimisation de notre site Internet en fonction des habitudes des internautes.
  • Cookies marketing: Le traitement de ces cookies nous permet de vous proposer un contenu publicitaire ciblé et contextuel. Vos préférences peuvent également être analysées à partir de votre identifiant d’utilisateur sur d’autres sites, navigateurs ou terminaux.

Un récapitulatif sur les cookies et autres technologies utilisés, leurs finalités, leur durée de conservation et les tierces parties impliquées est disponible ici.

Dans le cadre de l’utilisation de cookies et d’autres technologies de suivi similaires en vue du traitement des données d’utilisation, et conformément à la définition des objectifs inhérents, sont plus particulièrement traitées les données personnelles suivantes:

Cookies strictement nécessaires:

  • Acceptation et gestion des cookies

Cookies fonctionnels:

  • Paramètres relatifs à l'affichage optimisé des cartes
  • Affichage des offres d’emploi récemment consultées
  • Affichage des offres d’emploi récemment sélectionnées

Cookies statistiques:

  • Profils d’utilisation pseudonymisés contenant des informations sur l’utilisation de notre site Internet Ces informations contiennent notamment:
    • le type / la version de votre navigateur;
    • le système d’exploitation utilisé;
    • l’URL de provenance (page consultée précédemment);
    • le nom d’hôte du terminal accédant au site (adresse IP);
    • la date et l’heure de la connexion au serveur;
    • l’identifiant et
    • les habitudes de navigation.
  • L’adresse IP est régulièrement anonymisée afin d’exclure formellement votre identification.
  • Votre identifiant d’utilisateur seul ne nous permet pas non plus de vous identifier.

Cookies marketing:

  • Profils d’utilisation pseudonymisés contenant des informations sur l’utilisation de notre site Internet Ces informations contiennent notamment:
    • l’adresse IP ;
    • l’identifiant;
    • les produits susceptibles de vous intéresser et
    • les habitudes de navigation. 
  • Les adresses IP sont régulièrement anonymisées afin d’exclure formellement votre identification.
  • Votre identifiant d’utilisateur seul ne nous permet pas non plus de vous identifier. Nous partageons votre identifiant ainsi que vos profils d’utilisation correspondants avec des parties tierces via les fournisseurs de réseaux publicitaires.

L’utilisation des cookies fonctionnels, statistiques et marketing repose sur votre consentement conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. L’utilisation des cookies strictement nécessaires se réfère à l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. En d’autres termes, le traitement de vos données personnelles est conforme à notre intérêt légitime consistant à vous proposer un site Internet parfaitement fonctionnel.

Vous êtes en droit de mettre fin à votre accord à tout moment. Pour cela, veuillez cliquer ici et faire votre choix. En décochant les cases correspondantes, vous retirez en toute simplicité votre consentement au traitement de vos données personnelles.

Destinataires / catégories de destinataires

Dans le cadre du traitement de vos données personnelles à l’aide des cookies et d’autres technologies similaires, nous pouvons faire appel aux services de prestataires spécialisés, notamment issus du domaine du marketing en ligne. Ces prestataires, triés sur le volet et liés par contrat à notre entreprise, traitent vos données pour notre compte, conformément à l’article 28 du RGPD. L’ensemble des entreprises répertoriées comme prestataires de notre groupe dans notre Politique en matière de cookies traitent pour notre compte les données collectées sur notre site Internet.

Durée de conservation / critères de fixation de la durée de conservation

La durée de conservation des cookies est indiquée dans notre Politique en matière de cookies. Lorsque la mention «Permanente» est indiquée dans la colonne «Conservation», les cookies sont stockés jusqu’à l’annulation de votre accord. La durée de conservation de vos données est limitée à la session de navigation en cours et prend fin à la fermeture du navigateur.

4. Échanges par e-mail / entretiens téléphoniques

Finalités du traitement des données / bases juridiques

Nous traitons de manière strictement confidentielle les données personnelles que vous nous transmettez par e-mail ou par téléphone. L’utilisation de vos données est limitée exclusivement au traitement de votre demande. L’article 6, paragraphe 1, point f) ou point b) du RGPD constitue la base juridique pour le traitement de vos données. Notre intérêt légitime commun est de traiter vos données pour être en capacité de répondre à votre demande ou résoudre tout problème que vous nous aurez exposé. Ainsi, nous pouvons rester fidèles à notre engagement en faveur de la satisfaction des utilisateurs de notre site Internet.

Destinataires / catégories de destinataires

Tout transfert de vos données personnelles à des parties tierces est formellement exclu. À titre exceptionnel, vos données pourront être traitées par un prestataire de services externe que nous aurons mandaté. Nos prestataires sont triés sur le volet, ils sont audités par nos soins et tenus de respecter un contrat conformément à l’article 28 du RGPD.

Durée de conservation / critères de fixation de la durée de conservation

Toutes les données personnelles que vous nous communiquez par e-mail (remarque, compliment, critique) ou par téléphone sont effacées ou anonymisées au plus tard trois mois après le dernier échange. En effet, l’expérience nous a montré que trois mois après avoir répondu aux questions des utilisateurs, ces derniers ne donnaient plus suite. Pour nous conformer à une stricte application de vos droits (voir ci-dessous), vos données personnelles sont conservées pendant trois ans après à la dernière réponse que nous vous avons envoyée, ceci constituant la preuve que nous vous avons communiqué des informations complètes et que les prescriptions légales ont été respectées.

5. Destinataires en dehors de l’Union européenne

À l’exception du traitement des données décrit dans les items 3 et 6, nous ne transmettons pas vos données personnelles à des destinataires dont le siège est situé en dehors de l’Union européenne ou de l’Espace économique européen. Le traitement des données précité entraîne un transfert des données aux serveurs des groupes suivants, situés en partie aux États-Unis:

  • Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis
  • Microsoft Corporation, One Microsoft Way Redmond, WA 98052-6399 États-Unis
  • Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, États-Unis
  • LinkedIn Corporation, 1000 W. Maude Avenue, Sunnyvale, CA 94085, États-Unis

En ce qui concerne les États-Unis, la Commission européenne a reconnu le 12 juillet 2016 qu’un niveau de protection des données personnelles adéquat était assuré par le mécanisme bouclier de protection des données UE-États-Unis («décision d’adéquation», selon l’article 45 du RGPD). Les prestataires susmentionnés sont certifiés au bouclier de protection des données UE-États-Unis.

6. Contenus intégrés à notre site Internet

6.1 Vidéos YouTube

Nous avons intégré à notre offre en ligne des vidéos YouTube disponibles sur http://www.YouTube.com pouvant être visionnées directement sur notre site Internet. L’accès à ces vidéos est régi par le «mode de protection des données étendu». En d’autres termes, vos données sont transmises à YouTube dès lors que vous regardez une de ces vidéos. Nous n’avons aucune influence sur cette transmission de données.

Vous trouverez de plus amples informations sur la finalité et le volume des données collectées ainsi que leur traitement par YouTube en consultant la politique de confidentialité de ce prestataire. Vous aurez également accès à des renseignements complémentaires quant au droit de protection de votre vie privée et aux différents paramètres de configuration. Adresse postale de YouTube et lien vers les règles de confidentialité: Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande.

6.2 Bing Maps 

Nous avons recours aux services de Bing Maps sur ce site Internet. Ainsi, sur notre site, nous vous proposons des cartes interactives pour une navigation conviviale, notamment dans le cadre de votre recherche d’emploi autour de chez vous.

Bing Maps est utilisé afin de présenter nos offres d’emploi de manière pertinente en vous offrant une localisation simple de nos sites. Cela relève de l’intérêt légitime visé à l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD.

En visitant notre site Internet, Microsoft Corporation, fournisseur de Bing Maps, a connaissance de votre consultation de ce service proposé sur notre site. Afin d’utiliser les fonctions de Bing Maps, l’accès à votre adresse IP est nécessaire. En règle générale, celle-ci est traitée sur un serveur de Microsoft aux États-Unis.

Nous n’avons aucune influence sur le traitement des données effectué par Bing Maps. Vous trouverez de plus amples informations sur la finalité et le volume des données collectées ainsi que leur traitement par Bing Maps en consultant la politique de confidentialité de ce prestataire. Vous aurez également accès à des renseignements complémentaires quant au droit de protection de votre vie privée et aux différents paramètres de configuration. Adresse postale de Bing Maps et règles de confidentialité: Microsoft Corporation, One Microsoft Way Redmond, WA 98052-6399 États-Unis

7. Vos droits

7.1 Droit d’information conformément à l’article 15 du RGPD  

En vertu de l’article 15 paragraphe 1 du RGPD, vous avez le droit de demander à être informé-e gratuitement sur les données personnelles conservées. Cela concerne les éléments suivants:

  • les finalités du traitement;
  • les catégories de données à caractère personnel concernées;
  • les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées;
  • la durée de conservation des données à caractère personnel envisagée ou, lorsque ce n’est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée;
  • l’existence du droit de demander la rectification ou l’effacement de données à caractère personnel, ou une limitation du traitement des données à caractère personnel, ou du droit de s’opposer à ce traitement;
  • le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle;
  • lorsque les données à caractère personnel ne sont pas collectées auprès de la personne concernée, toute information disponible quant à leur source;
  • l’existence d’une prise de décision automatisée, y compris un profilage, visée à l’article 22, paragraphes 1 et 4, et, au moins en pareil cas, des informations utiles concernant la logique sous-jacente, ainsi que l’importance et les conséquences prévues de ce traitement pour la personne concernée.

Lorsque les données à caractère personnel sont transférées vers un pays tiers ou à une organisation internationale, vous avez le droit d’être informé-e des garanties appropriées, en vertu de l’article 46, en ce qui concerne ce transfert.

7.2 Droit de rectification conformément à l’article 16 du RGPD

Vous avez le droit d’obtenir de notre part, dans les meilleurs délais, la rectification des données à caractère personnel vous concernant qui sont inexactes. Compte tenu des finalités du traitement, vous avez le droit d’obtenir que les données à caractère personnel incomplètes soient complétées, y compris en fournissant une déclaration complémentaire.

7.3 Droit à l’effacement («droit à l’oubli») conformément à l’article 17 du RGPD         

Vous avez le droit d’obtenir l’effacement, dans les meilleurs délais, de vos données personnelles lorsque l’un des motifs suivants s’applique:

  • les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d’une autre manière;
  • vous retirez le consentement sur lequel est fondé le traitement, conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a), ou à l’article 9, paragraphe 2, point a) du RGPD et il n’existe pas d’autre fondement juridique au traitement;
  • vous vous opposez au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 1 ou 2 du RGPD, et il n’existe pas de motif légitime impérieux pour le traitement, ou vous vous opposez au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 1 du RGPD;
  • les données à caractère personnel ont fait l’objet d’un traitement illicite;
  • les données à caractère personnel doivent être effacées pour respecter une obligation légale;
  • les données à caractère personnel ont été collectées dans le cadre de l’offre de services de la société de l’information visée à l’article 8, paragraphe 1.

Lorsque nous avons rendu publiques vos données à caractère personnel et que nous sommes tenus de les effacer, compte tenu des technologies disponibles et des coûts de mise en œuvre, nous prenons des mesures raisonnables, y compris d’ordre technique, pour informer les tierces parties responsables du traitement de vos données personnelles que vous avez demandé l’effacement par ces tiers de tout lien vers ces données, ou de toute copie ou reproduction de celles-ci.

7.4 Droit à la limitation conformément à l’article 18 du RGPD   

Vous avez le droit d’obtenir de notre part la limitation du traitement de vos données lorsque l’un des éléments suivants s’applique:

  • vous contestez l’exactitude des données à caractère personnel;
  • le traitement est illicite et vous vous opposez à leur effacement et exigez à la place la limitation de leur utilisation;
  • le responsable du traitement n’a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement, mais celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice;
  • vous vous opposez au traitement en vertu de l’article 21, paragraphe 1 du RGPD, pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes poursuivis par le responsable du traitement prévalent sur les vôtres.

7.5 Droit à la portabilité des données conformément à l’article 20 du RGPD   

Vous avez le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et vous avez le droit de transmettre ces données à un autre responsable du traitement sans que nous y fassions obstacle, lorsque:

  • le traitement est fondé sur le consentement en application de l’article 6, paragraphe 1, point a) ou de l’article 9, paragraphe 2, point a), ou sur un contrat en application de l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD; et
  • le traitement est effectué à l’aide de procédés automatisés.

Lorsque vous exercez votre droit à la portabilité des données, vous avez le droit d’obtenir que nous transmettions directement vos données à un autre responsable du traitement, lorsque cela est techniquement possible.

7.6 Droit d’opposition en vertu de l’article 21 du RGPD

Vous avez le droit de vous opposer, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement des données à caractère personnel vous concernant en application de l’article 21, paragraphe 1 du RGPD.

Ce droit d’opposition d’ordre général s’applique à toutes les finalités de traitement décrites dans la présente politique de confidentialité en vertu de l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Contrairement au droit d’opposition au traitement des données à des fins de prospection (voir ci-dessus et plus particulièrement le point 3), nous sommes uniquement tenus par le RGPD de respecter ce droit d’opposition d’ordre général si vous avancez des raisons d’une importance majeure, notamment si votre santé ou votre vie sont en danger.

7.7 Droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle en vertu de l’article 77 du RGPD

Vous avez le droit d’introduire à tout moment une réclamation auprès d’une autorité de contrôle compétente. Pour cela, vous pouvez vous adresser au Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT).

8. Interlocuteurs

8.1 Interlocuteurs pour toute question ou plus d’informations sur vos droits relatifs à la protection de vos données personnelles  

Si vous avez des questions au sujet de notre site Internet ou de l’exercice de vos droits relatifs au traitement de vos données, vous pouvez vous adresser à notre service client:

Portail d’aide Lidl

8.2 Interlocuteur pour toute question sur la protection des données personnelles

Si vous avez d’autres questions sur le traitement de vos données, vous pouvez vous adresser aux personnes compétentes en la matière chez Lidl (cf. point 9).

9. Coordonnées du/de la responsable du traitement des données personnelles et coordonnées du/de la responsable de la protection des données personnelles chez Lidl

Cette politique de confidentialité s’applique au traitement des données personnelles effectué par Lidl Suisse (par le/la responsable désigné-e) pour le site Internet emplois.lidl.ch. Vous pouvez joindre le/la responsable de la protection des données personnelles à l’adresse indiquée plus haut ou par e-mail à protectiondesdonnées@lidl.ch.

Mentions légales

Ce site internet est exploité par :

Lidl Suisse
Dunantstrasse 15
8570 Weinfelden

Registre du commerce du canton de Thurgovie
- Registre principal -