L'idéal c'est Lidl.

Offres d'emplois

Pas d'offres d'emplois

 

Protection des données

Merci d’avoir visité notre site internet. Nous prenons la protection de tes données personnelles très au sérieux et nous nous efforçons de ce fait de te fournir non seulement un choix varié de produits en ligne, mais aussi de respecter tes droits. Nous avons pris comme base légale la LPD (Loi fédérale sur la protection des données) et ses ordonnances.

1. Que faisons-nous de tes informations ?
Nous traitons les données personnelles transmises lors de ta libre adhésion à notre offre internet uniquement aux fins ci-dessous. Une transmission ou commercialisation est exclue.

2. Quand prélevons-nous tes données personnelles, quand les traitons-nous et quand les utilisons-nous ?
Chaque fois qu’un utilisateur accède à une page de nos offres et à chaque modification de données, nous-mêmes, et parfois aussi des tiers, mémorisons un protocole de mouvement de données. Chaque ensemble de données se compose comme suit :

  • Le site Internet depuis lequel tu as accédé à notre page ;
  • L’adresse IP ;
  • La date et l’heure d’accès ;
  • La demande du client ;
  • Le code réponse HTTP ;
  • La quantité de données transférées ;
  • L’information sur le navigateur, ainsi que le système d’exploitation que tu as utilisé.

Aucune donnée liée aux personnes n’est exploitée. Pour nos statistiques, nous utilisons uniquement les données de manière anonyme, par ex. pour savoir combien de personnes ont consulté notre portail durant la journée. Ces données sont traitées de manière strictement confidentielle.

Tes données personnelles seront utilisées uniquement dans le but déclaré de ce site. Dans le cadre du traitement d’une commande en cours, il est possible que nous transmettions ces données à une entreprise de sous-traitance qui est tenue de les utiliser uniquement pour le but établi. En outre ces prestataires sont contractuellement tenus de se conformer strictement aux conditions de protection des données.

3. Quelles sont mes possibilités d’empêcher la sauvegarde de mes données ?
Tu as le droit de t’informer sur tes données personnelles qui ont été sauvegardées. En outre tu as la possibilité dans une certaine mesure et selon la loi d’en demander la rectification, le blocage et l’annulation. Si tel est ton désir, communique-le-nous à l’adresse suivante : (voir ci-dessous).

4. Que sont des cookies et comment sont-ils utilisés ?
Afin de te permettre de consulter agréablement notre site internet, nous établissons des cookies qui te rendent attentif à nos offres actuelles. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont sauvegardés localement dans la mémoire intermédiaire du navigateur internet de la page du visiteur.
Nous attirons ton attention sur le fait que certains de ces cookies sont transférés de notre serveur sur ton système informatique. Il s’agit généralement de cookies associés à la session en cours. Ces derniers ont la particularité d’être supprimés automatiquement de ton disque dur à la fermeture de la session du navigateur. D’autres cookies restent dans ton système informatique, nous permettant de le reconnaître lors de ta prochaine visite (cookies dits permanents).
Tu peux bien évidemment configurer ton navigateur de telle sorte qu’il rejette les cookies ou que ceux déjà installés soient supprimés.

Dans l’Internet Explorer 9, ceci fonctionne de la manière suivante :

  • Sélectionne dans le menu « Outils », la rubrique « Options Internet ».
  • Sélectionne l’onglet « Protections des données ».
  • Dans les paramètres, fais glisser le curseur vers le haut afin de bloquer tous les cookies.
  • Confirme les réglages par la touche OK.

Dans Firefox 4.0, la procédure est la suivante :

  • Dans la barre de menu, clique sur « Firefox » puis sur « Paramètres ».
  • Sélectionne l’onglet « Protections des données ».
  • Sélectionne l’option « Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique » à côté de « Règles de conservation »
  • Désactive « Accepter les cookies ».
  • Ferme la fenêtre des paramètres.

Si tu utilises un autre navigateur Internet, consulte les instructions figurant dans la fonction d’aide de ton navigateur ou de ton fabricant de logiciels concernant le blocage et la suppression des cookies.

5. Utilisation de plugins sociaux
Ce site Internet utilise les plugins sociaux du réseau Facebook (Facebook Inc., 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA). Ils te permettent notamment de partager les contenus du site Internet avec tes contacts du réseau. Du fait de son intégration dans notre site Internet, les fournisseurs du réseau reçoivent l’information que la page Internet contenant notre offre Internet a été chargée depuis ton adresse IP. Si tu es inscrit(e) à des réseaux, les fournisseurs de réseau peuvent en outre attribuer ta visite de notre site Internet au compte que tu as ouvert sur leur réseau.

6. Marketing / améliorations de notre offre
Des données sont collectées sur ce site Internet et sauvegardées au moyen d’un logiciel de la société etracker GmbH à des fins de marketing et d’optimisation sachant que des cookies peuvent être utilisés lors de ces opérations. Ton utilisation du site Internet est analysée sous forme d’entrées pseudonymisées. Celles-ci contiennent notamment ton adresse IP sans ses huit derniers chiffres. Tu peux à tout moment t’opposer à la collecte et à la sauvegarde de ces données par etracker GmbH prenant effet à la date de ton opposition.

Ce site internet a recours à Google Analytics, un service d’analyse de sites internet de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, c’est-à-dire des fichiers texte déposés sur les ordinateurs des utilisateurs pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses visiteurs. Les informations relatives à l’utilisation du site qui sont générées par le cookie sont généralement transmises et stockées par Google sur un serveur situé aux États-Unis. La fonction d’anonymisation de l’adresse IP est activée sur ce site. Dans des cas exceptionnels uniquement, l’adresse IP est transmise à un serveur de Google aux États-Unis sous sa forme intégrale, avant d’être tronquée. À la demande de l’exploitant de ce site internet, Google utilisera ces informations afin d’analyser l’utilisation du site par les internautes, de compiler des rapports sur l’activité du site et de fournir à l’exploitant d’autres prestations liées à l’utilisation du site internet et à la navigation sur l’Internet en général. Google ne mettra pas en relation l’adresse IP transmise par ton navigateur dans le cadre de Google Analytics avec d’autres données détenues par Google. Tu peux désactiver l’enregistrement des cookies en paramétrant ton navigateur en conséquence. Cependant, nous t’informons que la désactivation de cette fonction pourrait t’empêcher d’utiliser certaines fonctionnalités du site internet. Tu peux par ailleurs empêcher la collecte et la transmission à Google des données relatives à ton utilisation du site générées par le cookie (y compris ton adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur accessible par le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr. Nous attirons ton attention sur le fait que le plugin de navigateur n’est utilisé que par le navigateur auquel il correspond et par l’ordinateur sur lequel il est installé et qu’une fois installé, il ne doit être ni désactivé ni supprimé afin de maintenir la désactivation de Google Analytics. Les règles de confidentialité de Google sont consultables sur http://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/. Tu peux également empêcher la collecte de données par Google Analytics en cliquant sur Lien . Un cookie d’opt-out est alors placé sur ton ordinateur, qui empêchera à l’avenir la collecte de tes données lors de ta navigation sur ce site internet.

Des données sont collectées sur ce site Internet et sauvegardées au moyen de la technologie AdSpirit de la société Admized AG à des fins de marketing et d’optimisation. Des profils utilisateurs sous forme de pseudonymes peuvent être crées à partir de ces données. Des cookies peuvent être utilisés lors de ces opérations. Les données collectées au moyen de la technologie AdSpirit ne sont pas utilisées pour identifier personnellement le visiteur de ce site internet et ne sont pas recoupées avec des données personnelles concernant le porteur du pseudonyme. En créant des cookies, la société Admized AG ne collecte pas d’informations personnelles. Les informations contiennent uniquement des renseignements techniques comme par exemple le navigateur utilisé ou le système d’exploitation installé. Tu peux à tout moment t’opposer à la collecte et à la sauvegarde de ces données prenant effet à la date de ton opposition.

Pour désactiver provisoirement (pendant 7 jours) la publicité en ligne selon l’utilisation, clique sur : http://ads.admized.com/adoptout.php?t=7 .
Pour désactiver définitivement la publicité en ligne selon l’utilisation, clique sur : http://ads.admized.com/adoptout.php?t=4380

7. Liens avec les autres sites internet
Notre offre en ligne est reliée à d’autres liens d’autres sites internet. Toutes nos indications relatives à la protection des données personnelles sont valables uniquement pour notre site internet. Nous te conseillons donc vivement d’observer les dispositions relatives à la confidentialité des données de tous les liens concernés.

Nous déclinons donc toute responsabilité quant aux données inconnues qui sont mises à ta disposition par ces liens inconnus et signalés de manière particulière, et nous dissocions complètement de leur contenu. Pour tout contenu frauduleux, illégal ou incomplet, ainsi que tout dommage résultant de l’utilisation ou de la non-utilisation des informations, seul le publicateur en est responsable. Pour toute information inconnue, la rédaction ne peut être tenue pour responsable uniquement dans le cas où celle-ci devait être au courant de la malhonnêteté ou de l’illégalité de son contenu et que celle-ci ne devait rien entreprendre pour en empêcher son utilisation.

8. As-tu d’autres questions ?
Pour d’autres informations sur la consultation, le traitement et l’utilisation de tes données personnelles, adresse-toi à :

Lidl Suisse
Datenschutzbeauftragter
Dunantstrasse 14
8570 Weinfelden

datenschutz@lidl.ch